特別な日に彩りを。
お手元で楽しむ、
あしびのお届け料理
旬彩お届け料理あしびは「慶事・法事などの自宅でのおもてなしにも馬酔木の料理を楽しみたい」というお客様のご要望にお応えすべく、2010年12月に開業いたしました。
より多くのお客様へ喜んでいただけますよう、日本料理「活魚旬彩 馬酔木」で長年培ったノウハウを活かし、こだわりが詰まった美味しいお料理をお届けいたします。
目の前のお客様を大切にすること・・・
それが『あしびの心』です。
あしびが選ばれる理由
―こだわりが詰まったお料理を、
日本料理「活魚旬彩 馬酔木」が運営する、旬彩お届け料理あしび。
「最高の料理でお客様を笑顔にしたい」という想いで、厳選した食材をプロの料理職人の手で仕上げた、こだわりづくしの本格お料理をご提供しております。
鹿児島をはじめ、九州各地から新鮮な旬の食材を取り寄せているほか、自社農園で愛情込めて育てた無農薬野菜を使用しています。
―豊富なメニューから選べ、
旬彩お届け料理あしびでは、さまざまなご利用シーンに合わせたお料理を豊富な品揃えでご用意しております。
故人を偲び思い出を語り合うご法要から、大切な方のご来訪、お祝いのお集まり、行楽や会合・集会などに、お届け料理あしびをお気軽にご利用くださいませ。
―お手元で楽しむことができる。
旬彩お届け料理あしびでは、より多くのお客様へ弊社のお料理を楽しんでいただきたいという想いから、店舗のある霧島市一帯だけでなく、姶良市や鹿児島市、湧水町、伊佐市などの遠方地域へも可能な限りお料理をお届けいたします。
あしびの7つのこだわり
旬の食材を最高の産地から
鹿児島で獲れる活魚・肉・野菜など、旬の食材を名産地より随時取り寄せ、四季を楽しんでいただくための努力をしております。
お米マイスター厳選のこだわり米
5ツ星お米マイスター・食味鑑定士が厳選した国産米のみを使用し、丹念に美味しく心を込めて炊き上げております。
職人の手づくりへのこだわり
日本料理職人が、「素材追求」「技術向上」「美へのこだわり」を信条として、日々研鑚を積みながら手づくりをしております。
空間を彩るための器づかい
「料理の着物は器」と言う日本文化を伝えることこそ重要と捉えて、お客様が五感で食していただけるよう努力しております。
安心・安全な衛生管理
調理環境~冷蔵仕様の配送車両、作り手に至るまで、HACCPの衛生管理手法に基づき徹底した衛生管理を行っております。
美味しく食べて健康に
日本「医食同源」を基本に、合成保存料等を使用しない「食べて美味しい」「食べて健康」を目指す献立づくりを行っております。
お届け時間の徹底
「おもてなしの心」「笑顔と真心」「奥ゆかしさと思いやり」を大切に、お約束の時間・場所を厳守してお届けいたします。
企業概要
社名 | 株式会社 馬酔木 |
---|---|
代表取締役 | 鮫島 博之 |
所在地 | 〒899-5221 鹿児島県姶良市加治木町港町105 |
設立 | 1991年10月1日 |
電話 | 0995-62-5272 |
公式サイト | https://asibi.co.jp/ |
事業内容 | 日本料理店舗運営 仕出し・弁当の製造 / 販売 / デリバリー |
店舗情報 | 旬彩お届け料理あしびの店舗情報は、 こちらをご確認ください。 |